设为首页收藏本站

深圳捷联讯通科技有限公司

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1929|回复: 9

求一台ROS上一条ADSL光纤一条城域网(固定IP)怎么样设置

[复制链接]

1

主题

6

帖子

195

积分

注册会员

Rank: 2

积分
195
发表于 2015-1-29 16:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
   公司现在有一条ADSL光纤一条城域网(固定IP)在同一台ROS上,但是现在有个要求是要用固定IP做VPN、供外部服务用。ADSL光纤供内部员工上网用。我现在的设置是要不光纤能用,固定IP那条线没有起到做用,要不是固定IP那条线能用,ADSL光纤那条线没有起到做用。求高手看看有什么解决方法没。
回复

使用道具 举报

30

主题

81

帖子

1081

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1081
发表于 2015-1-29 17:15:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

本帖最后由 wwm 于 2015-1-29 17:19 编辑

首先,你这是有二个网关,标记二个网关,ADSL标记ADSL和光纤标记WAN,且ADSL设成默认网关。
然后开启相应的PPTP服务,不就可以了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

195

积分

注册会员

Rank: 2

积分
195
 楼主| 发表于 2015-1-29 17:21:15 | 显示全部楼层
wwm 发表于 2015-1-29 17:15
首先,你这是有二个网关,标记二个网关,ADSL标记ADSL和光纤标记WAN,且ADSL设成默认网关。
然后开启相应 ...

能说的更清楚此吗,最好是有步骤,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

81

帖子

1081

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1081
发表于 2015-1-29 17:28:59 | 显示全部楼层
你什么设备?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

195

积分

注册会员

Rank: 2

积分
195
 楼主| 发表于 2015-1-29 17:36:36 | 显示全部楼层

是在淘宝买的D525软路由
http://detail.tmall.com/item.htm ... 12824649&is_b=1
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

81

帖子

1081

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1081
发表于 2015-1-29 17:41:04 | 显示全部楼层
X86架构,没有默认配置。
首先,你配置PPPOE拔号,让你内网用户能正常上网。
给连接光猫的网口配置相应的IP(ISP会给你参数),加相应的网关,优先级为2。
然后开启相应的VPN服务,我不清楚你需要开启什么样的服务,详细设置,请百度找找。
就这样就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

195

积分

注册会员

Rank: 2

积分
195
 楼主| 发表于 2015-1-29 17:51:33 | 显示全部楼层
wwm 发表于 2015-1-29 17:41
X86架构,没有默认配置。
首先,你配置PPPOE拔号,让你内网用户能正常上网。
给连接光猫的网口配置相应的 ...

这上我的配置,WAN01是ADSL光纤、WAN02是固定IP。

配置文件

配置文件
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

81

帖子

1081

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1081
发表于 2015-1-30 09:15:30 | 显示全部楼层
如果,按你所说,你固定接WAN02,ADSL光纤接WAN01,那么,这二个口应该是独立的,而不应该把这二个口放桥里面,我不明白你为什么把这二个网口放在桥里面? QQ图片20150130091431.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

160

积分

注册会员

Rank: 2

积分
160
QQ
发表于 2015-1-30 11:07:04 | 显示全部楼层
d4 route 指向 固定 ip 的網關  METRIC  = 1
d4 route 指向 PPPOE-OUT INTERFACE   METRIC=10
員工pc IP  用 mangle  MARK  起來  name=user
/ip route
  0.0.0.0/0  gateway=pppoe-out   routing-mark=user
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

195

积分

注册会员

Rank: 2

积分
195
 楼主| 发表于 2015-1-31 17:15:16 | 显示全部楼层
wwm 发表于 2015-1-30 09:15
如果,按你所说,你固定接WAN02,ADSL光纤接WAN01,那么,这二个口应该是独立的,而不应该把这二个口放桥里 ...

这个是我之前我有试桥的功能,后来没有删除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|EDCwifi.BBS    

GMT+8, 2017-12-11 21:13 , Processed in 0.224013 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表